Suínos: preços seguem em queda nesta quinta-feira (4), principalmente para o vivo
Nesta quinta-feira (4) o mercado de suínos seguiu registrando perdas ou cotações estáveis. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a dificuldade em escoar a carne no mercado interno, devido aos recentes altos preços, tem travado as negociações, pressionando os valores do animal. Assim, as cotações do vivo recuaram nos últimos dias na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Por outro lado, as vendas da proteína suína brasileira ao exterior aumentaram em fevereiro, depois de recuarem em novembro e dezembro de 2020 e em janeiro deste ano .
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 145,00/R$ 150,00, enquanto a carcaça especial sofreu baixa de até 3,64%, chegando a R$ 10,60/kg/R$ 11,00/kg.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à quarta-feira (4), os preços ficaram estáveis somente em Minas Gerais, cotado em R$ 7,59/kg. Houve queda de 1,09% no Paraná, atingindo R$ 7,28/kg, recuo de 0,25% em São Paulo, caindo para R$ 7,95/kg, e de 0,41% para o Rio Grande do Sul e Santa Catarina, valendo, respectivamente, R$ 7,21/kg e R$ 7,30/kg.
Apesar da virada do mês, os preços na suinocultura independente seguiram com as quedas registradas no fonal de fevereiro. As proncipais lideranças do setor apontam para a incerteza econômica, que faz com que os frigoríficos fiquem retraídos no momento das compras.
Leia Mais:
+ Início de março traz novas quedas para o mercado da suinocultura independente
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24