Suinocultor paulista amarga prejuízo de até R$ 175,00 por animal vivo vendido, aponta presidente da APCS
Mesmo com as altas vistas durante fevereiro nos preços do suíno vivo no mercado independente, os custos de produção têm pressionado os produtores. No mercado paulista, segundo o presidente da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS), Valdomiro Ferreira, aponta que o prejuízo o suinocultor de São Paulo chega a R$ 175,00 por animal.
Na última quinta-feira (18), a negociação na Bolsa de Suínos não resultou em acordo, e os suinocultores solicitavam R$ 150,00 por arroba aos frigoríficos. "Entre a última quinta-feira e hoje (25) foram vendidos 18.300 animais a R$ 150,00 a arroba, o que, frente aos custos de produção, somou um prejuízo de R$ 3,2 milhões", disse Ferreira.
Colocando na ponta do lápis a relação de troca com a saca de milho, que vale em torno de R$ 84,00 em São Paulo, o ideal seria que uma arroba suína comprasse 2,5 sacas de milho, mas a realidade é de poder de compra de 1,78 sacas do cereal.
"A análise é de que o consumo está andando de lado, e isso é nesse argumento que os frigoríficos estão se sustentando. Isso acaba inibindo qualquer tentativa de forçar o mercado para cima", pontuou.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24