Com aumento anual de 1,76%, abate inspecionado de frangos totaliza 13,7 milhões/t em 2020

Publicado em 12/02/2021 08:49

Os dados preliminares ontem (11) divulgados pelo IBGE dão conta de que o abate de frangos em estabelecimentos inspecionados no quarto trimestre de 2020 não só foi o maior do ano, mas também aumentou perto de 5,5% em relação ao mesmo período de 2019 – quando, ressalte-se, o mundo nem imaginava que seria atingido por uma pandemia – e superou a marca de 1,550 bilhão de cabeças.

O volume de carne de frango decorrente desses abates aumentou quase na mesma proporção - +5,19% - situando-se em pouco mais de 3,565 milhões de toneladas.

Com esses resultados, o total de cabeças abatidas em 2020 ficou muito próximo dos 6 bilhões de unidades, aumentando 3,25% em relação a 2019.

Mas o volume total de carne não correspondeu na mesma proporção, já que registrou aumento anual de apenas 1,76%, índice que propiciou um total de 13,754 milhões de toneladas de carne de frango.
 

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
AviSite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário