Suínos: mercado tem preços com certa manutenção nesta quinta-feira (4)
A quinta-feira (4) foi de cotações mistas para o mercado de suínos, mas sem mudanças briscas nos preços. De acordo com análise do Cepea/Esalq, o forte recuo da demanda final por carne suína, tanto no mercado interno quanto no externo, acarretou diminuição da procura da indústria por novos lotes de animais.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 113,00/R$ 115,00, assim como a carcaça especial, cotada em R$ 8,80/R$ 9,10 o quilo.
Conforme informações do Cepea/Esalq para o preço do suíno vivo, referentes à quarta-feira (3), o preço do animal vivo ficou estável apenas em São Paulo, R$ 6,01/kg, e houve recuo somente no Rio Grande do Sul, na ordem de 0,61%, valendo R$ 6,47/kg.
Leves altas foram registradas para o preço do animal vivo, de acordo com o órgão; 0,17% em Minas Gerais, atingindo R$ 6,00/kg, e 0,16% no Paraná e em Santa Catarina, fechando, respectivamente, em R$ 6,08/kg e R$ 6,41/kg.
Após atingirem o pico de preços em meados de novembro do ano passado, o preço do quilo do suíno vivo no mercado independente iniciou movimento de queda vertiginosa perdendo, em média 34% do valor, conforme o analista da Agrinvest, Marcos Araújo. Entretanto, nesta quinta-feira (4), as principais praças produtoras de suínos e que comercializam os animais no mercado independente sinalizaram aumento de preços.
Leia Mais:
+ Após amargar quedas bruscas, preço do suíno no mercado independente começa a se recuperar
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24