Arroba do suíno CIF tem queda de até 4,07% nesta 6ª feira
As referências no mercado de suínos seguiram com o movimento de queda nesta sexta-feira (22) nas principais praças consultadas. O levantamento realizado pela a Scot Consultoria reportou que a arroba do suíno CIF teve queda de 4,07%/1,54%, precificada a R$ 118,00 a R$128,00, enquanto a carcaça especial teve desvalorização de 3,19%/3,90%, cotada em R$ 9,10/R$ 9,40 o quilo.
De acordo com os dados do Cepea/Esalq referente às informações da última quinta-feira (21), o preço do suíno vivo teve queda de 2,58% em Santa Catarina e está cotado a R$ 6,81/kg. Em Minas Gerais, houve queda no preço do suíno vivo de 0,77% e está cotado a R$ 6,45/kg.
Já em São Paulo, a cotação do suíno fechou cotado a R$ 6,79/kg e teve queda de 0,44%. Já no Paraná, a cotação teve uma perda de 1,20% e ficou precificado a R$ 6,57/kg. No estado do Rio Grande do Sul, o preço do animal vivo teve uma desvalorização de 1,57% e encerrou o dia a R$ 6,91/kg.
A safras & Mercados divulgou que o último preço do suíno vivo em Ponta Grossa/PR está cotado a R$ 6,70/kg. No Rio Grande do Sul, o último valor levantando para o animal vivo está R$ 5,90/kg. "O mercado brasileiro de suínos registrou uma semana de pressão nas cotações, tanto no quilo vivo quanto nos cortes negociados no atacado. Frigoríficos ressaltam que o escoamento da carne segue enfraquecido, fator que acaba resultando em um menor ímpeto nas negociações envolvendo animais para abate e, ainda, a busca por preços mais baixos", destacou o analista da Safras & Mercados, Allan Maia.
Confira a cotação completa AQUI.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24