Produção mundial de carne de frango e exportação devem bater recorde de 2021, diz USDA
A produção global de carne de frango, segundo o relatório de análise de mercado global do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) deve aumentar em 2% em 2021, atingindo o recorde de 102,9 milhões de toneladas. Uma expansão modesta é projetada para outros grandes produtores, com ganhos mais expressivos pelo Brasil, União Europeia (UE), Estados Unidos e Índia. Embora uma parte desse crescimento seja direcionada para mercados internacionais, o crescimento econômico projetado impulsionará a demanda doméstica em grandes países produtores.
Embora a China tenha os maiores ganhos em produção, o crescimento de sua da avicultura chinesa desacelerará com a demanda do consumidor diminuindo. O comportamento do consumidor chinês de compensar o menor consumo da carne suína com a proteína avícola é limitado, e os suprimentos domésticos de carne suína devem se recuperar da peste suína africana (PSA).
As exportações globais de carne de frango devem aumentar 2% em 2021 na comparação com este ano, para um recorde de 12,2 milhões de toneladas. O maior exportador mundial, o Brasil, será responsável por mais de um terço do crescimento. A vantagem competitiva do Brasil para fornecer produtos diversos para uma ampla gama de mercados com bons preços facilitarão os a expansão de embarques para o Oriente Médio e África Subsaariana, essenciais para crescimento em face da demanda mais fraca da China.
Após dois anos de crescimento intenso, a demanda da China diminuirá, embora permaneça perto do recorde. Globalmente, em ascensão na UE e na Arábia Saudita, a demanda da árabe mais do que compensará o declínio na China e na África do Sul.
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