Carne de frango: potencial de produção 1,5% maior no primeiro semestre de 2020
Atualizadas – com base em novos dados sobre o alojamento interno de pintos de corte e sobre o abate inspecionado de frangos no primeiro trimestre de 2020 – as projeções do AviSite em relação ao potencial brasileiro de produção de carne de frango nos seis primeiros meses do corrente exercício indicam volume perto de 1,5% superior ao de idêntico período de 2019.
Poderia ter sido mais. Porém, é sabido, a retração do consumo em decorrência das medidas adotadas em torno da prevenção da Covid-19 forçou o setor o setor a reduzir a produção de pintos de corte e, por decorrência, a de carne de frango.
Com isso, pela primeira vez no espaço de 12 meses, em junho corrente o volume de cabeças de frango prontas para abate apresenta retração em comparação ao mesmo mês do ano passado, resultado que (aceito também o peso médio do frango abatido apontado pelo IBGE para o 1º trimestre deste ano) se reflete de forma mais incisiva no potencial de produção de carne de frango, o menor dos últimos 16 meses – algo que ajuda a explicar a ligeira recuperação de preços do frango abatido neste mês.
Supondo-se, ainda, a manutenção do mesmo peso médio dos três primeiros meses do ano, o total produzido no 2º trimestre também ficará negativo. E não só em relação ao mesmo trimestre do ano passado, mas também em comparação ao trimestre anterior, o primeiro de 2020. Aliás, retrocedendo um pouco mais, esta pode ser a menor produção dos últimos seis trimestres.
O potencial de produção de carne de frango estimado pelo AviSite tem como parâmetros o alojamento interno de pintos de corte (levantamento mensal da APINCO) e os abates sob inspeção (levantamento trimestral do IBGE indicando o número de cabeças abatidas e o volume de carne produzida). Sobre o total de pintos alojados aplica-se viabilidade de 96% e abate às 6 semanas de idade (42 dias), o resultado obtido apontando o número de cabeças abatidas no mês. Para estimar o potencial de produção de carne toma-se o peso médio obtido a partir dos dados do IBGE (os pesos médios do 2º trimestre e do 1º semestre de 2020 são preliminares).
0 comentário
![Rio Grande do Sul: Secretaria da Agricultura contém foco de doença de Newcastle com agilidade na região de Anta Gorda](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Rio Grande do Sul: Secretaria da Agricultura contém foco de doença de Newcastle com agilidade na região de Anta Gorda
![Congresso Nacional Mulheres da Suinocultura volta ainda mais forte](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/pork-expo-2024-Zsr39.png)
Congresso Nacional Mulheres da Suinocultura volta ainda mais forte
![Frango: estabilidade domina as cotações nesta segunda-feira (29)](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Frango: estabilidade domina as cotações nesta segunda-feira (29)
![Estabilidade prevalece nesta segunda-feira (29) para as cotações no mercado de suínos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/granjeiros-suinos-cna-2-xONb4.jpg)
Estabilidade prevalece nesta segunda-feira (29) para as cotações no mercado de suínos
![Perto de julho chegar ao fim, exportações de carne de frango ainda não 'empataram' com os resultados de julho do ano passado](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/frango-frigorifico-jzmm1.jpeg)
Perto de julho chegar ao fim, exportações de carne de frango ainda não 'empataram' com os resultados de julho do ano passado
![Carne suína exportada até a 4ª semana de julho supera dados de julho do ano passado com tranquilidade](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/frigorifico-suino-suinos-carne-suina-1-dSqyo.jpg)
Carne suína exportada até a 4ª semana de julho supera dados de julho do ano passado com tranquilidade