Suíno: quedas acentuadas, principalmente no mercado independente
As quedas nas cotações para o mercado de suínos continuam. De acordo com análise do Cepea/Esalq, pressão veio da demanda final pela proteína, que segue fraca. O recuo na procura por carne no mercado atacadista tem feito com que representantes de frigoríficos reduzam o ritmo de produção e, consequentemente, a demanda por novos lotes de suínos para abate.
Em São Paulo, de acordo com a Scot Consultoria, a arroba do suíno CIF ficou estável em R$ 92/R$ 96, enquanto o quilo da carcaça especial teve queda de 2,78%/1,35%, chegando a R$ 7/R$ 7,30.
Segundo informações do Cepea/Esalq, referentes à quinta-feira (1), o preço do suíno vivo baixou 3,81% em santa Catarina, com valor de R$ 4,55/kg, queda de 1,70% no Rio Grande do Sul, chegando a R$ 4,62/kg, e de 1,33% em São Paulo, fehcando em R$ 5,19/kg. O quilo do suíno vivo baixou 1,21% em Minas Gerais, com preço de R$ 4,88/kg e 0,61% no Paraná, atingindo R$ 4,86/kg.
No mercado independente de suínos, o preço em Minas Gerais caiu de R$ 5,20/kg, fixado no último dia 26, para R$ 4,40/kg nesta quinta-feira (2), uma retração de 15,3%. Em Santa Catarina, a redução foi de 12,85% em relação ao que foi negociado na semana anterior, fechando nesta quinta-feira em R$ 4,68/kg vivo.
>> Leia mais: Preço do suíno independente baixa até para patamares vistos há dez meses
0 comentário
Ovos/Cepea: Cotações dos ovos brancos seguem estáveis pela 6ª semana
Frango/Cepea: Médias da carne são as maiores em dois anos
Frango: mercado termina a quinta-feira (28) registrando tímidas altas
Quinta-feira (28) termina com preços estáveis ou com quedas para o mercado de suínos
Suinocultura independente: Preços dos suínos independentes mantém estabilidade nesta semana
Suínos/Cepea: Altas de preços do vivo e da carne perdem força