Carne de frango: desempenho em 2019 segundo os quatro principais itens exportados
Analisado o desempenho externo da carne de frango brasileira em 2019 pelo critério dos quatro principais itens exportados – frango inteiro, cortes, industrializados e carne salgada – constata-se, no tocante ao volume, que a despeito de um incremento de 2,5% no total embarcado, o frango inteiro e os industrializados sofreram retrocesso, de 1,16% e 5,12%, respectivamente.
Já no tocante ao preço médio registrado, a única exceção ficou com a carne salgada, cujo preço recuou cerca de 14,5%. Mas isso não afetou a média geral dos quatro itens exportados, que aumentou pouco mais de 5% graças, principalmente, ao bom desempenho dos cortes de frango (+6,58%).
Embora tenham sido registradas quedas no volume de frangos inteiros e de industrializados e no preço médio da carne salgada, a receita cambial dos quatro itens evoluiu positivamente no ano.
Em termos relativos, a maior contribuição foi dada pela carne salgada, cuja receita aumentou mais de 14%, vindo a seguir os cortes de frango, com incremento pouco superior a 10%.
Porém, em valores nominais, foram os cortes de frango que proporcionaram o maior ganho do setor, já que – no aumento de 7,74% da receita cambial da carne de frango – contribuíram com 88% do adicional registrado de US$495,4 milhões.
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