Frango e ovo respondem por 37% do valor bruto da produção animal
Nas projeções atualizadas do Ministério da Agricultura, o Valor Bruto da Produção Animal (VBPA) de 2019 deve situar-se em torno dos R$207,2 bilhões , apresentando aumento de quase 6,5% sobre 2018. Apesar da recomposição, o VBPA continua aquém do recorde registrado em 2015, ano em que superou a marca dos R$210 bilhões (valor deflacionado pelo IGP-DI da Fundação Getúlio Vargas).
No momento, os maiores aumentos em relação a 2018 estão sendo previstos para os dois produtos da avicultura: frango, com incremento de 13,15%; e ovos, com expansão de 21,29%. Juntos, os dois produtos respondem por 37% do VBPA projetado e, portanto, ficam ligeiramente aquém dos bovinos, cujo valor deve representar 39% do VBPA total.
0 comentário
Mercado dos suínos apresenta estabilidade nesta 4ª feira
Frango: Preços apresentam queda de 0,67% no atacado paulista nesta 4ª feira
Abertura de mercado na Bósnia e Herzegovina para exportação de carne de aves
Preços dos suínos seguem estáveis nesta 3ª feira, mas tendência é de firmeza no curto prazo
Cotação do frango no atacado paulista registra queda de 0,66% nesta 3ª feira
ABPA recebeu positivamente a retratação apresentada CEO global do Carrefour