Brasil registra aumento de 14,02% nas receitas com exportação de frango
O Brasil registrou um aumento de 14,02% nas receitas com a exportação de frango (in natura e industrializada), entre o meses de janeiro e julho de 2019. Os números divulgados pelo Epagri, indicam que o país exportou 2,40 milhões de toneladas de carne de frango, com faturamento de US$ 4,05 bilhões, em comparação com o mesmo período no ano passado. Os dados mostram ainda que também houve um crescimento de 6,26% em relação a quantidade.
Apesar do aumento significativa do período, o mês de julho teve uma queda no número de exportações, quando comparado ao mesmo mês de 2018. Segundo o Epagri, o Brasil exportou 378,42 mil toneladas de carne de frango (in natura e industrializada), aumento de 0,30% em relação ao mês anterior, mas queda de 16,79% na comparação com julho de 2018. Já o faturamento com as exportações de carne de frango em julho foi de US$ 656,04 milhões, aumento de 3,95% em relação ao mês anterior e queda de 6,27% na comparação com julho de 2018.
O resultado negativo em relação a julho de 2018 já era esperado, uma vez que aquele mês registrou movimentação atípica nos portos brasileiros, decorrente da paralisação de caminhoneiros e empresas de transporte em 2018. "Embora tenha ocorrido no final de maio, os maiores impactos da paralisação foram observados nos dois meses seguintes. Em junho observou-se uma queda drástica nos embarques de carne de frango, em função da interrupção dos abates no final de maio e, posteriormente, do tempo necessário para a normalização do transporte das cargas até os portos", explica o levantamento. A situação, segundo o Epagri, gerou um “represamento”, o que fez com que julho registrasse o maior volume de carne de frango já exportado pelo Brasil num único mês: 454,79 mil toneladas.
Os primeiros números de agosto indicam que os números também devem superar o mês de julho. Dados divulgados pela Secretaria do Comércio Exterior demonstram uma alta na média diária de embarques de carne de frango ao longo das duas primeiras semanas em relação a julho, sendo 7,69% em valor e 9,09% em quantidade. Na comparação com agosto de 2018, a variação nas médias diárias também é positiva: crescimento de 14,60% em valor e 5,77% em quantidade.
Veja o relatório completo aqui.
Produção
O IBGE divulgou os primeiros dados relativos ao abate de animais no 2º trimestre de 2019. De acordo com o órgão, no 2º trimestre foram abatidos 1,43 bilhão de frangos, queda de 1,53% em relação ao trimestre anterior, mas aumento de 3,63% na comparação com o mesmo período de 2018. O peso acumulado das carcaças no 2º trimestre de 2019 foi de 3,35 milhões de toneladas, queda de 0,97% em relação ao trimestre anterior, mas acréscimo de 0,43% em relação ao mesmo período de 2018.
0 comentário

Frango brasileiro segue firme nos países árabes

Preço pago por tonelada da carne de frango exportada na terceira semana de abril segue 'patinando'

Faturamento com exportações de carne suína em 13 dias úteis chega a 83,94% do total de abril/24

Primeiro trimestre registra 13% de crescimento nas exportações da avicultura gaúcha

Cenário para avicultura de corte e suinocultura devem seguir favoráveis, apesar de custos mais altos com milho

Estabilidade predomina no encerramento desta quinta-feira (17) para o mercado do frango