Uruguai: onda de calor causou a morte de milhares de frangos
No Uruguai, a onda de calor causou a morte de 80.000 frangos, enquanto na Argentina, morreram 100 bovinos pela mesma razão.
A Associação de Criadores de Frango do Uruguai expressou que essa onda atingiu a todo o território nacional. Ao todo, foram 43 estabelecimentos, sendo a grande maioria localizados em Montevideo e Canelones.
O calor "sempre é um problema", afirmou José Luís Strazzarino, presidente da associação, que também explicou que os frangos são animais para os quais é complicado regular a temperatura. A taxa de mortalidade foi de 2% a 3% sobre toda uma criação.
Em picos de calor, Strazzarino diz que os produtores que estão melhor equipados irão sofrer menos, mas que ninguém escapa das perdas.
Apesar das perdas, a Associação assegurou que não haverá falta de frangos, já que a produção está 25% acima do comum.
Tradução: Izadora Pimenta
0 comentário

Frango: preços estáveis ou com quedas tímidas nesta segunda-feira (5)

Cotações no mercado de suínos nesta segunda-feira (5) em sustentação

Tyson Foods supera estimativas de lucro com forte demanda por carne de frango

Conbrasul Ovos 2025 anuncia pacote de benefícios inédito para participantes Membro Conbrasul Premium (MCP)

Mercado do frango fecha esta sexta-feira (2) em campo misto

Suínos: cotações fecham esta sexta-feira (2) praticamente estáveis