Uruguai: onda de calor causou a morte de milhares de frangos
No Uruguai, a onda de calor causou a morte de 80.000 frangos, enquanto na Argentina, morreram 100 bovinos pela mesma razão.
A Associação de Criadores de Frango do Uruguai expressou que essa onda atingiu a todo o território nacional. Ao todo, foram 43 estabelecimentos, sendo a grande maioria localizados em Montevideo e Canelones.
O calor "sempre é um problema", afirmou José Luís Strazzarino, presidente da associação, que também explicou que os frangos são animais para os quais é complicado regular a temperatura. A taxa de mortalidade foi de 2% a 3% sobre toda uma criação.
Em picos de calor, Strazzarino diz que os produtores que estão melhor equipados irão sofrer menos, mas que ninguém escapa das perdas.
Apesar das perdas, a Associação assegurou que não haverá falta de frangos, já que a produção está 25% acima do comum.
Tradução: Izadora Pimenta
0 comentário
Preços dos suínos independentes mantém estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
Média diária exportada de carne de frango tem ganho 50,1% até a 3ª semana de novembro/24