Custo do frango tem segunda maior alta em 2 anos
O levantamento da Embrapa Suínos e Aves aponta que em abril passado o custo de produção do frango registrou a segunda maior variação mensal dos últimos dois anos: comparativamente ao mês anterior, o valor de abril aumentou 5,2%, índice ligeiramente inferior aos 6,2% alcançados de abril para maio de 2016, ocasião em que o setor produtivo se viu submetido a um dos maiores custos da história.
Ainda não chegamos lá, mas superar o recorde tornou-se possibilidade não muito remota. Observe: partindo do menor valor registrado nos últimos tempos (R$2,25/kg em agosto de 2017) constata-se que nos oitos meses seguintes o custo evoluiu a uma média muito próxima de 3% ao mês, culminando com o valor de R$2,84/kg em abril passado. Pois nessa marcha, em no máximo três meses (agosto de 2018) terá ultrapassado os R$3,13/kg de junho de 2016, até agora recorde absoluto no custo da produção de frangos.
Voltando, porém, ao resultado do mês de abril, os R$2,84/kg então alcançados significaram aumento de 20,85% em um ano e o maior valor dos últimos 21 meses. Ou, retrocedendo um pouco mais, é o sexto maior custo enfrentado na produção de frangos desde janeiro de 2010, data do primeiro levantamento de custo da Embrapa Suínos e Aves.
Leia a notícia na íntegra no Avisite.
0 comentário
Preços dos suínos seguem estáveis nesta 3ª feira, mas tendência é de firmeza no curto prazo
Cotação do frango no atacado paulista registra queda de 0,66% nesta 3ª feira
ABPA recebeu positivamente a retratação apresentada CEO global do Carrefour
Ainda no vermelho, suinocultura espera cenário positivo para 2025
Frango: Mercado segue firme, apesar da estabilidade nos preços na granja paulista
Suínos: Demanda segue firme e competitividade frente à carne bovina