Suíno Vivo: semana de estabilidade no mercado
De acordo com a análise do economista do Notícias Agrícolas, André Lopes, o suíno vivo manteve um cenário de estabilidade ao longo de toda a semana, sendo a maior cotação registrada no Rio Grande do Sul, a R$3,25/kg.
O Indicador do Suíno Vivo Cepea/Esalq, referente a ontem (19), trouxe um cenário misto para as variações, sendo a queda mais expressiva no Rio Grande do Sul, de -1,37%, a R$2,87/kg e a alta mais expressiva em Santa Catarina, de 0,35%, a R$2,87/kg.
Os custos mensais de produção de suínos e de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa subiram 7,28% e 4,71%, respectivamente, no mês de março em relação a fevereiro. O ICPSuíno/Embrapa fechou em 222,62 pontos, enquanto o ICPFrango/Embrapa chegou aos 209,16 pontos, como informa o boletim oficial da entidade. O custo com a nutrição animal foi o principal responsável pelo aumento.
Confira o boletim completo da Embrapa aqui
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24