Queda no preço do suíno e aumento no valor da ração afetam produtores catarinenses
A queda no preço da carne suína tem afetado os produtores catarinenses, assim como o fato de a ração para os animais ter sofrido aumento. O valor do suíno caiu aproximadamente R$ 0,20 no último mês, e os novos pedidos começaram a diminuir.
“Os preços pelo suíno começaram a baixar, né? Então já se ligava o sinal de alerta porque a gente estava trabalhando com uma margem muito pequena. E, para completar nesses últimos dias aí teve mudança também no custo dos insumos”, disse Oraldi Martelli, produtor independente em Concórdia, no Oeste catarinense.
O custo médio de produção de suíno para o produtor independente está em torno de R$ 3,30. O de comercialização, R$ 3,10. Usando como exemplo um animal de aproximadamente 100 quilos, o prejuízo é de R$ 20 por cada um que é entregue.
Leia a notícia na íntegra no site do G1 SC
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina