Sul já registra evolução positiva nos embarques de frango
Embora em recuperação, as exportações brasileiras de carne de frango fecharam os 10 primeiros meses de 2017 sem ter alcançado o mesmo volume de janeiro-outubro de 2016. Mas isso já exclui a principal Região exportadora do Brasil: no Sul, o volume até aqui exportado aumentou 1,05%. Nas outras quatro Regiões os resultados ainda são negativos.
O aumento registrado no Sul não foi geral, restringiu-se ao Paraná (+2,873%) e, em menor escala (+0,28%) ao Rio Grande do Sul. Ou seja: Santa Catarina ainda opera com um déficit, de 1,18%, em relação a idêntico período de 2016.
Já na segunda principal Região exportadora do País, o Centro-Oeste, apenas uma das quatro UFs apresenta resultado positivo: o Mato Grosso do Sul. Apesar, porém, da evoluão expressiva (+8,11%), o volume sul-mato-grossense não conseguiu neutralizar aqueda das outras três UFs da Região que, por isso, encerra os 10 primeiros meses do ano com um recuo de 4,29%.
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