Reconhecimento do país como livre de aftosa com vacinação ajudará exportação de suínos
O reconhecimento de mais regiões do país como livre de aftosa com vacinação (veja mapa abaixo) pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), o que é esperado para maio do ano que vem, durante a reunião anual da entidade, contribuirá para aumentar as exportações de carne suína, acredita o ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento). A declaração consta em nota no site do Mapa e foi feita pelo ministro na terça-feira (26), na abertura da 5ª Semana Nacional da Carne Suína, em São Paulo (SP).
Apesar de as campanhas de vacinação contra a febre aftosa serem feitas em bovinos, a carne suína também poderia ser afetada comercialmente em eventuais focos da doença, com o fechamento de mercados externos. Por isso o avanço na prevenção contra a aftosa no Brasil afeta positivamente também a carne suína. Bovinos e suínos estão entre os animais suscetívies à doença.
Leia a notícia na íntegra no site CarneTec.
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