Carne de frango: produção um terço maior em 2027
Nas projeções do Ministério da Agricultura atualizadas anualmente, a carne de frango, cuja produção em 2017 deve representar 50% das três principais carnes, tende a chegar a 2027 representando 52% do total produzido.
Como a produção do corrente exercício está sendo estimada em 13,440 milhões de toneladas, isso implica em um crescimento da ordem de 33,4%, o que significa alcançar em 2027 volume de 17,930 milhões de toneladas.
Naturalmente, o incremento no índice de participação da carne de frango está vinculado a uma expansão menor das outras duas carnes. Assim, o aumento de produção da carne suína está sendo estimado em 28,6% e o da carne bovina em 20,5%.
Leia a notícia na íntegra no Avisite.
0 comentário
Frango: Mercado segue firme, apesar da estabilidade nos preços na granja paulista
Suínos: Demanda segue firme e competitividade frente à carne bovina
Volume embarcado de carne de frango alcança 353,6 mil toneladas até a 4ª semana de novembro/24
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20