Avicultura paraguaia: exportações crescem e produtores se adaptam ao mercado
O Paraguai, além de ser referência na exportação de carne bovina, agora também se destaca na avicultura, um setor de alta exigência dos mercados externos no qual os produtores investiram em tecnologia e soluções naturais. O setor enfrenta o desafio de deixar a utilização de antibióticos para promover crescimento.
O volume de embarques dos produtos avícolas aumentou em 300% no primeiro quadrimestre de 2017 em comparação com o mesmo período do ano passado, segundo boletim do Serviço Nacional de Qualidade e Sanidade Animal (Senacsa) do Paraguai. De janeiro a abril foram exportadas 1.050,5 toneladas de carne e outros produtos avícolas, em relação às 262,8 toneladas embarcadas em 2017.
As condições do país contribuem com o produto, principalmente porque o Paraguai possui uma boa produção de grãos.
Os países importadores exigem a produção natural. Agora, o Paraguai também tem um desafio nesse sentido. Produtores e empresas paraguaias já apostam na utilização de novas tecnologias e soluções naturais para otimizar a produção.
Tradução: Izadora Pimenta
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina