Suíno Vivo: SP atinge a marca dos R$4,00/kg
O suíno vivo teve alta de 8,70% em São Paulo, atingindo a marca dos R$4,00/kg.
Nas demais praças, as cotações permanecem estáveis, com Santa Catarina anotando R$3,60/kg, Rio Grande do Sul, R$3,52/kg e Mato Grosso, R$2,90/kg.
A nova referência para a praça de São Paulo foi definida ontem, em reunião da Bolsa de Suínos de São Paulo, que estabeleceu o preço da arroba em R$73 a R$75, um valor até oito reais acima das cotações estabelecidas na semana anterior.
No indicador do Suíno Vivo Cepea/Esalq, a alta em São Paulo também foi expressiva, de 3,41%, atingindo a marca de R$3,64/kg. Santa Catarina também teve alta expressiva de 1,56%, assim como o Paraná - ambas as praças anotadas a R$3,25/kg.
O custo de produção de suínos teve queda, segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (CIAS). Principal item na composição do ICPSuíno (73,46% em junho), o custo da nutrição dos animais diminuiu 0,25% no mês passado, contribuindo significativamente para mais um mês de redução no índice.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24