Frango vivo: Exportação total de carne de frango apresenta retração em comparação a 2016
A cotação do frango vivo teve alta de +4,17% no mercado de Minas Gerais, atingindo o patamar de R$2,50 o quilo.
Em Santa Catarina, o preço para o animal vivo teve aumento de +1,79%, atingindo os atuais R$2,18/kg.
Nas praças de São Paulo e Paraná, os preços se mantiveram estáveis, com referências de R$2,50 e R$2,44, respectivamente.
Segundo informou a Scot Consultoria, no atacado, a carcaça registou redução de -7,6%, passando de R$3,57/kg para os atuais R$3,30/kg.
Exportações
Conforme informações do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), as exportações de carne de frango in natura de junho de 2017 registraram boa recuperação e alcançaram o maior volume dos últimos nove meses.
A receita registrou aumento em relação aos dois meses anteriores, mas, ainda assim, inferior à março passado, registrando a soma de
US$ 560,9 milhões. Em junho, houve queda de 9,8% no volume exportado em relação ao registrado em 2016, (411,8 mil toneladas).
A exportação total de carne de frango teve retração de 6,4% entre o primeiro semestre de 2017 em comparação a 2016.
Segundo o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, "Apesar da queda nos volumes embarcados em junho, é notável uma expressiva retomada do ritmo das vendas desde os impactos decorrentes dos equívocos da divulgação da Operação Carne Fraca".
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