Frango vivo: Exportação total de carne de frango apresenta retração em comparação a 2016

Publicado em 04/07/2017 18:21

A cotação do frango vivo teve alta de +4,17% no mercado de Minas Gerais, atingindo o patamar de R$2,50 o quilo.
Em Santa Catarina, o preço para o animal vivo teve aumento de +1,79%, atingindo os atuais R$2,18/kg.

Nas praças de São Paulo e Paraná, os preços se mantiveram estáveis, com referências de R$2,50 e R$2,44, respectivamente.

Segundo informou a Scot Consultoria, no atacado, a carcaça registou redução de -7,6%, passando de R$3,57/kg para os atuais R$3,30/kg.

Exportações

Conforme informações do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC), as exportações de carne de frango in natura de junho de 2017 registraram boa recuperação e alcançaram o maior volume dos últimos nove meses.

A receita registrou aumento em relação aos dois meses anteriores, mas, ainda assim, inferior à março passado, registrando a soma de 
US$ 560,9 milhões. Em junho, houve queda de 9,8% no volume exportado em relação ao registrado em 2016, (411,8 mil toneladas).

A exportação total de carne de frango teve retração de 6,4% entre o primeiro semestre de 2017 em comparação a 2016. 

Segundo o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, "Apesar da queda nos volumes embarcados em junho, é notável uma expressiva retomada do ritmo das vendas desde os impactos decorrentes dos equívocos da divulgação da Operação Carne Fraca".

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Por:
Jéssica Ruza
Fonte:
Notícias Agrícolas

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário