Produção de carne suína cresce 5% na Argentina
O primeiro quadrimestre do ano fechou com números positivos para o setor de suínos na Argentina. No acumulado de janeiro a abril, a produção chegou até a 171.000 toneladas, o que representou um aumento de 5% em relação ao mesmo período de 2016. Entretanto, o fator que mais impulsionou este aumento foi o consumo interno, que apresentou um crescimento de 8,2%, ao totalizar 184.000 toneladas.
Segundo os dados apresentados pela consultoria IES, foi alcançado um recorde de 13kg/habitante no primeiro quadrimestre do ano, 6,9% acima do mesmo período de 2016.
Isso mostra que, apesar dos preços pagos pelo consumidor, os primeiros quatro meses do ano, o preço da carne suína cresceu 27,8%, enquanto os cortes de outras carnes subiram em menor medida: a carne bovina cresceu 13% e o frango inteiro, 7%.
"As perspectivas para este ano continuam sendo positivas para o setor de suínos, já que se estimam novos aumentos de consumo e produção em um cenário de maior rentabilidade para o segmento primário", afirmou Alejandro Ovedo, diretor da IES Consultores.
Se ressalta ainda que, neste período, as importaçoes alcançaram, em volumes, 13.000 toneladas, um aumento de 78,3% em relação ao mesmo período de 2016. O Brasil forneceu 93% desse volume.
As exportações da Argentina permanecem marginais, já que a produção é o suficiente para apenas abastecer o mercado interno, sem sobrar excedentes.
Tradução: Izadora Pimenta
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