Frango vivo: Com maior oferta no atacado, preços ficam estáveis na semana
O preço do frango vivo iniciou o movimento de recuperação esperado na primeira quinzena de maior. Segundo dados da Avimig (Associação dos Avicultores de Minas Gerais), no estado a cotação subiu R$ 0,10 nesta sexta-feira (12).
O levantamento realizado pelo economista do Notícias Agrícolas, André Lopes, apontou que nas praças mineiras a média das negociações com o animal vivo ficou em R$ 2,50/kg, valorização de 4,17% na semana. Já em São Paulo os preços permanecem inalterados a mais de vinte dias, em R$ 2,50/kg.
"Mas, apesar da manutenção, a expectativa é de melhora no curto prazo, visto que a reposição no atacado gerou valorização", diz a analista, Juliana Pila, da Scot Consultoria.
Segundo pesquisadores do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), os frigoríficos têm optado pela desossa dos frangos, na tentativa de comercializar mais cortes em vez do produtor inteiro.
"Esse fator e a retração das exportações têm aumentado a oferta doméstica dos cortes, pressionando as cotações, além de reduzir a necessidade de abates", diz o Centro.
No atacado o peito congelado recuou 2,4% nos últimos sete dias, a R$ 4,83/kg. O frango inteiro resfriado, na capital paulista, foi vendido a R$ 3,68/kg, queda de 1%. O produto congelado, por sua vez, teve média de R$ 3,75/kg, queda de 0,6% na mesma comparação.
Exportações
As exportações de carne de frango 'in natura' na primeira semana de maio (cinco dias úteis) apresentaram ligeiro avanço em relação ao mês anterior.
No acumulado do período foram embarcados 65,5 mil toneladas, com média diária de 16,4 mil/t. Esse resultado representa avanço de 0,4% frente ao mesmo período de março/16. Já em relação maio/16, as exportações caíram 2,7%.
Em receita, as vendas externas somaram US$ 110,4 milhões, com preço médio caindo 0,1% a US$ 1.685,5 a tonelada.
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