Frango vivo: Melhora na demanda e oferta ajustada, impulsionam preços
As cotações do frango reagiram nas granjas e no atacado, nesta semana. Em Minas Gerais, a valorização de R$ 0,10 deixou o animal vivo cotado a R$ 2,60/kg.
Para o Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), o bom desempenho das vendas brasileiras somado à expectativa de aumento da demanda doméstica interromperam o movimento de queda dos preços no atacado nos últimos dias, com reações no Sul e no Sudeste.
"No atacado da Grande São Paulo, o frango inteiro congelado foi negociado a R$ 3,87/kg nessa quarta-feira 12, alta de 2,6% sobre a quarta anterior. Em Toledo (PR), a variação positiva de 1,4% em sete dias elevou o preço para R$ 3,58/kg. Em Porto Alegre (RS), o resfriado permaneceu estável, a R$ 4,74/kg", ressalta o boletim.
Outro fator positivo para a recuperação nos preços é o ajusta da oferta. Segundo dados da Apinco - considerando o volume de alojamentos de pinto - em março o país produziu 1,135 milhão de toneladas de carne de frango. Na comparação com o mesmo mês do ano passado, a queda foi 5%.
Exportações
Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, divulgados nessa segunda, o Brasil exportou 70,6 mil toneladas de carne de frango 'in natura', decrescendo 5,3% frente ao mês anterior e, 25,4% na comparação anual.
Em receita, as vendas externas totalizaram US$ 118,7 milhões, recuando 4% em relação à média diária de março. Já no comparativo do ano, o resultado foi 11% de queda em relação ao mesmo período de 2016.
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