Frango vivo: Oferta ajustada mantém preços firmes
O mercado do frango vivo iniciou a semana estável. Tipicamente a segunda quinzena do mês enfraquece a demanda por carnes e mantém os preços aos produtores estáveis.
Na última semana, porém, algumas praças relataram melhora nas cotações. Esse movimento surpreendeu, já que o período costuma ser de arrefecimento no consumo.
Para o analista da Safras & Mercado, Fernando Iglesias, a reação do mercado é "interessante, apontando para uma oferta melhor ajustada em relação ao potencial de consumo durante o mês de março", diz.
Em São Paulo o quilo do animal vivo está cotado em R$ 2,75. Já em Minas Gerais e no Paraná, os preços se mantém em R$ 2,80/kg e R$ 2,40/kg respectivamente.
Exportações
As exportações de carne de frango 'in natura' seguem positivas até a terceira semana de março [13 dias úteis]. Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, no período foram embarcados 197,3 mil toneladas do produto, correspondendo a crescimento de 16,7% em relação ao mês anterior, mas um decréscimo de 9,4% na comparação com o igual período do ano passado.
Em receita o resultado é de US$ 329,5 milhões, com preço da tonelada em US$ 1.669,8.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina