Frango vivo: Melhora na liquidez garante altas na semana
As cotações do frango vivo registraram ligeira melhora nesta semana com liquidez maior no atacado e varejo.
Após enfrentar um longo período de baixas, em reflexo ao crescimento no alojamento de pintos em dezembro - cerca de 10% superior - o mercado parece começar um processo de ajuste dos estoques.
O levantamento de preço realizado pelo economista do Notícias Agrícolas, André Lopes, apontou recuperação em duas praças. A maior alta ocorreu em São Paulo com valorização de 4%, deixando a ave viva cotada a R$ 2,60/kg. Seguido de Minas Gerais onde o preço saiu de R$ 2,70/kg para R$ 2,80/kg.
"Apesar de os estoques estarem mais ajustados, alguns frigoríficos brasileiros querem ampliar as exportações de cortes como o filé, devido à dificuldade de vendas no mercado doméstico", destaca o Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada).
Segundo boletim semanal do Centro, embora haja melhora na liquidez os preços da carne de frago continuam nos menores patamares do ano.
O frango inteiro resfriado negociado no mercado atacadista da Grande São Paulo fechou a semana em R$ 3,73/kg, queda de 0,4% no mês. Quanto ao produto congelado, o valor médio foi de R$ 3,76/kg, desvalorização de 4% no mesmo período.
Exportações
As exportações de carne de frango 'in natura' totalizaram 56,8 mil toneladas nos três primeiros dias úteis de fevereiro, segundo dados divulgados pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços nesta segunda (6).
Os embarques representam um avanço de 25% em relação ao mesmo período do ano passado, e 28% na comparação com o mês anterior.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24