Suíno vivo: Suinocultores devem contar com mercado firme em fevereiro
Assim como foi em janeiro, as cotações do suíno vivo no mercado independente devem ficar acima da média para o período. A consideração é do presidente da ACSURS (Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul), Valdecir Folador, que diz acreditar na demanda forte neste mês.
No Rio Grande do Sul, a pesquisa semana indicou valorização de R$ 0,11 no quilo do animal vivo, terminando cotado a R$ 4,08/kg.
Folador explica que as indústrias tem relatado que encerraram 2016 praticamente sem estoques, por isso o aquecimento da demanda neste início de ano. "O mesmo relato vale para fevereiro, o consumo deve continuar forte, especialmente no setor de industrializados", conta.
Além da melhora na comercialização, os suinocultores também conta com queda nos custos de produção. Atualmente a cotação do milho no estado está em R$ 27,50/kg, conta R$ 34/kg praticado à um ano atras.
O presidente também destaca que a produção neste ano deve crescer abaixo de 2%, não favorecendo um excedente de oferta no mercado interno. "O suíno que será abatido no final deste ano, sua matriz já está no campo, e podemos notar que não há aumento de plantel ou alojamento", diz.
Exportações
As exportações de carne suína 'in natura' do Brasil fecharam janeiro com volume de 54,5 mil toneladas. O resultado se mostra 60% acima do igual período de 2016 e 27,6% superior ao mês anterior.
Na receita o valor alcançado foi de US$ 124,7 milhões, com a média da tonelada em US$ 2.286,4.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24