Queda nos custos de produção da pecuária leiteira em dezembro, mas margem para o produtor segue apertada
Os custos de produção da pecuária leiteira caíram em dezembro.
Segundo o Índice Scot Consultoria de Custo de Produção, a redução foi de 1,6% em relação a novembro deste ano.
As quedas das cotações dos alimentos concentrados como o farelo de algodão, caroço de algodão, sorgo e polpa cítrica, além dos suplementos minerais e fertilizantes fosfatados, puxaram a redução de custos.
Cabe destacar, porém, que na comparação com dezembro do ano passado, os custos de produção da atividade subiram 10,3%.
Apesar da menor pressão do lado dos custos nos últimos meses, com as quedas no preço do leite desde o pagamento realizado em setembro, a margem da atividade continua apertada, em especial para os sistemas de produção menos tecnificados.
0 comentário

Estabilidade nesta segunda-feira (12) para o mercado do frango

Preços vão em direções diferentes para o mercado de suínos nesta segunda-feira (12)

Frango: faturamento e volume exportados em 6 dias úteis equivalem a cerca de 30% do total de maio do ano passado

Receita com exportações de carne suína em 6 dias úteis chegam a 42% do total arrecadado em maio de 2024

Espírito Santo prorroga por mais 180 dias Estado de Emergência Zoossanitária contra Influenza Aviária

Exportações de ovos crescem em abril e Brasil amplia presença em novo mercados