Frango Vivo: Cotações cedem no Paraná, enquanto que Santa Catarina registra alta nesta 5ª feira
O mercado de frango vivo registrou movimentação de preços em algumas das praças de comercialização nesta quinta-feira (15). Em Santa Catarina, a média estadual registrou alta de 0,44% e passar a ser realizados negócios a R$ 2,41 pelo quilo do vivo. Já no Paraná, o cenário foi de recuo, em que a cotação é de R$ 3,01/kg, após cair 0,66%.
Nesta semana, em São Paulo também houve recuo de preços, apesar do período de demanda aquecida no mercado e da expectativa positiva com as festividades de final de ano. Com isso, a referência passou a ser R$ 3,00 pelo quilo do vivo no estado. Em Minas Gerais, os negócios estão ocorrendo a R$ 3,30/kg, há mais de três meses.
A Scot Consultoria aponta que houve uma melhora na competitividade da carne de frango frente à bovina, diante da valorização da ave no atacado. Enquanto a bovina caiu 2,5% desde o início do ano, o frango subiu 15,7% no mesmo período. “Atualmente, é possível comprar 2,3 quilos de frango com o preço de um quilo de carne bovina no atacado”, aponta o boletim da Consultoria.
Além disso, o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) divulgou os dados de abates de frango referentes ao terceiro trimestre de 2016. No período, foram abatidas 1,47 bilhão de cabeças de frangos, registrando desempenho menor do que o ano passado e o trimestre anterior.
Em comparação ao segundo trimestre, os abates diminuíram 1,5%, enquanto que no mesmo período de 2015 a queda é de 2,1%. Os estados que mais tiveram participação foram Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
0 comentário
![Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/f2156844fcc62825fa124ccafb912ce2.jpg)
Frango: segunda-feira (22) com estabilidade nos preços ou leves quedas nas cotações
![Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/40e2b2661cf9a952ec5b46de6ccd0898.jpg)
Segunda-feira (22) de estabilidade para as cotações no mercado de suínos
![Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ea5141f5af48a8963347edc1e96fc3c4.jpg)
Exportações de carne de frango na 3ª semana de julho têm leves avanços nas médias diárias de faturamento e volume
![Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/d8a855a3e2ce6c1d9c66e29f2612b38f.jpg)
Embrapa: Documento propõe modernização da inspeção sanitária em abatedouros de frango de corte
![Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/dd7eee8a59d3816011b32cb9b081ce70.jpg)
Em 15 dias úteis, Brasil ultrapassa os 85% em faturamento e volume exportados de carne suína em julho
![Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas](https://cdn.noticiasagricolas.com.br/dbimagens/thumbs/400x200-ar/ba256cbf05ee437f36a7c5ebe617d31b.jpg)
Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária de SC emite Nota Técnica com recomendações para reforçar medidas de biosseguridade em granjas avícolas