Custo de produção de suínos cai 1,8% e de frango sobe 0,1% em outubro, diz Embrapa
O custo de produção de suínos caiu 1,8% em outubro, em relação a setembro, influenciado principalmente por uma queda de 1,76% no custo de nutrição animal, segundo informações da Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa.
O índice de custo de produção ICPSuíno tem apresentado queda desde junho, mas ainda sobe 12,9% no acumulado do ano, refletindo a forte alta nos custos de grãos para nutrição animal neste ano (+13,05%).
Já o ICPFrango, que mede o custo de produção de frangos, subiu 0,1% em outubro, interrompendo uma trajetória contínua de redução que era registrada também desde junho. Esse aumento é motivado principalmente por uma alta de 0,04% no custo de nutrição, e também de 0,04% no custo de pinto de um dia. No ano, o custo de produção de frangos ainda sobe 6,39%.
O preço do milho, principal insumo na ração de aves e suínos, começou a arrefecer a partir do segundo semestre com o aumento da oferta no mercado interno, como consequência da colheita da safrinha e de importações.
Leia a notícia na íntegra no site CarneTec.
0 comentário

Frango: altas pontuais em meio a cotações estáveis nesta segunda-feira (7)

Segunda-feira (7) termina com elevações nas cotações no mercado de suínos

Preço pago por tonelada de carne de frango exportada cai na primeira semana de abril

Primeira semana de abril registra exportações de carne suína superiores aos números de abril de 2024

Embarques de carne suína crescem 26,6% em março

Governo Federal prorroga estado de emergência zoossanitária para gripe aviária