Frango vivo: Preços estáveis e exportações firmes em novembro
Os preços permanecem estáveis, nesta segunda-feira (21), no mercado independente do frango vivo. Em São Paulo a referência entrou na décima segunda semana de manutenção em R$ 3,10 o quilo. Já em Minas Gerais a cotação permanece em R$ 3,30/kg desde o final de agosto.
No atacado o cenário também é de pressão, com preços oscilando na última semana. Segundo levantamento da Scot Consultoria, a carcaça registrou queda de 0,2%, cotada a R$ 4,47/kg no mercado paulista.
"Apesar do recuo na comparação semanal, o produto, no atacado, está custando 12,3% mais que em igual período do ano passado", ressalta a Consultoria.
Ainda no atacado, o acompanhamento de preço do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), apontou que, entre 10 e 17 de novembro, na Grande São Paulo, o resfriado teve pequena queda de 0,4%, para R$ 4,46/kg, enquanto o frango inteiro congelado se valorizou ligeiramente em 0,2%, para R$ 4,41/kg na semana.
Exportações
Dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, divulgados nesta segunda (21), apontam que na parcial de novembro [12 dias úteis], o Brasil exportou 180 mil toneladas de carne de frango 'in natura', registrando média diária de 15 mil toneladas/dia. Esse resultado representa um avanço de 8,9% em relação à média de outubro. Em receita o acumulado do período é de US$ 281,8 milhões, com US$ 23,5 milhões/dia.
Segundo Iglesias, talvez os embarques de novembro possam alcançar 340 mil toneladas de carne de frango, mas tendem a ser menores frente as 379 mil toneladas de novembro do ano passado.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24