Suíno vivo: Mercado independente em recuperação no RS
Pela segunda semana consecutiva o mercado de suínos no Rio Grande do Sul registra aumento de preço. Ainda que valorização comedida - de R$ 0,05 nesta semana e, R$ 0,10 na soma do período - o novo patamar de preço indica reação positiva ao setor que vem sofrendo com altos custos de produção.
Segundo a pesquisa de preço da ACURS (Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul), após a alta de cinco centavos, o mercado trabalha com referência de R$ 3,95 na comercialização do animal vivo, mercado independente. Já na cotação agroindustrial a média do suíno é de R$ 2,96/kg.
Segundo os colaboradores do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), as vendas começaram a esboçar melhora nessa quarta-feira (16) pós-feriado, mas ainda com reflexo tímido sobre os preços.
Exportações
As exportações brasileiras de carne suína in natura melhoraram o desempenho tanto em preço quanto em volume neste mês de novembro quando comparadas com o mês passado e com novembro de 2015.
De acordo com os dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MICS) até a terceira semana [12 dias úteis] os embarques totalizaram 38 mil toneladas, 18,9% acima do desempenho de outubro, no mesmo período; e, 14,6% superior na comparação com 2015.
Em receita o saldo é de US$ 101 milhões, com média diária de US$ 8,4 milhões, ou seja, 38% melhor do que no igual período do ano passado.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina