Na Europa, ABPA destaca bem-estar no sistema produtivo brasileiro
vice-presidente de mercados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, participou de um grande debate sobre bem-estar animal durante o International Poultry Conference, organizado pela Associação Alemã de Avicultura (sigla ZDG, em alemão) na Eurotier 2016 (maior feira da produção animal mundial) nesta segunda-feira, em Hannover (Alemanha).
Na conferência com o tema “Bem-estar animal no comércio Internacional, valor ético fundamental ou obstáculo ao comércio”, Santin destacou o modelo brasileiro produtivo, que se utiliza em grande parte das condições naturais favoráveis para gerar conforto aos animais e obter ganhos produtivos.
“Conseguimos produzir com reduzido consumo energético e menores níveis de emissão de CO2 quando comparamos com a avicultura europeia. Ao mesmo tempo, praticamos taxas de lotação de animais em galpões inferiores às praticadas pelos produtores europeus, o que atesta nossa referência e respeito ao bem-estar animal”, destacou na oportunidade.
Santin defendeu, ainda, a estratégia brasileira de atuação no mercado consumidor da União Europeia. Atualmente, o Brasil é responsável pelo suprimento de 4% da demanda do bloco por carne de frango.
“Não buscamos tomar mercados e impactar a produção local. Nosso objetivo é complementar os espaços não ocupados. Desta forma, mantemos nossa parceria de forma sustentável, auxiliando também na segurança alimentar da comunidade europeia”, completa Santin.
Mais de 400 espectadores acompanharam a apresentação, entre autoridades, produtores, importadores e jornalistas. Com Santin, estiveram presentes Paul Lopez, Presidente da Associação de Processadores e do Comércio Avícola na Europa (AVEC), Alex Thiermann, da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), e Michael Scanell, da Comissão Europeia (DG SANTE).
0 comentário
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
Média diária exportada de carne de frango tem ganho 50,1% até a 3ª semana de novembro/24
Ovos/Cepea: Vendas crescem no atacado, mas preços seguem estáveis