Frango vivo: Semana começa com mercado estável e exportações em alta
Sem modificação desde o final agosto, o mercado independente do frango vivo não consegue reagir diante de uma demanda interna fraca. Em São Paulo a referência completa a décima semana de manutenção em R$ 3,10 o quilo. Já em Minas Gerais a cotação permanece em R$ 3,30/kg.
De acordo com o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, o desempenho acabou ficando aquém do esperado, considerando o maior apelo ao consumo durante o período da primeira metade do mês.
Veja mais:
>> Novos casos de gripe aviária são relatados na Alemanha, Áustria e Suíça
Novembro também tem sido um mês fraco para o frango no atacado. Depois de atingir recordes nominais em outubro, os preços recuaram, ampliando a competitividade frente as demais proteínas.
Segundo levantamento do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), "a carne de frango está custando 5,57 reais a menos que a bovina, ante uma diferença de 5,49 reais em outubro. Em relação à carne suína, a de frango também está mais competitiva", declaram os analistas do Centro.
Exportações
Dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, divulgados nesta segunda (11), apontam que na parcial de novembro [oito dias úteis], o Brasil exportou 125,5 mil toneladas de carne de frango 'in natura', registrando média diária de 15,7 mil toneladas/dia. Esse resultado representa um avanço de 13,5% em relação à média de outubro.
Em receita o acumulado do período é de US$ 194,8 milhões, com US$ 24,3 milhões/dia.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24