Frango: Competitividade da carne de frango aumenta frente a substitutas
Depois de atingir recordes nominais em outubro, os preços da carne de frango iniciam novembro enfraquecidos, ampliando a competitividade frente a concorrente bovina. Na parcial deste mês (até o dia 10), o frango inteiro resfriado registra média de R$ 4,49/kg no atacado da Grande São Paulo, 3,5% menor que a de outubro.
A carcaça casada de boi tem média de R$ 10,06/kg na parcial de novembro, pequena queda de 0,7% em relação à do mês anterior. Assim, a carne de frango está custando 5,57 reais a menos que a bovina, ante uma diferença de 5,49 reais em outubro. Em relação à carne suína, a de frango também está mais competitiva.
Enquanto em outubro, a carcaça especial suína custava 1,58 real a mais que o resfriado, nessa parcial de novembro, está custando 1,67 real a mais. No mercado de frango vivo, os valores têm seguido praticamente estáveis em relação aos de outubro. Até 10 de novembro, a média deste mês está em R$ 3,05/kg na Grande São Paulo.
0 comentário

Estabilidade nesta segunda-feira (12) para o mercado do frango

Preços vão em direções diferentes para o mercado de suínos nesta segunda-feira (12)

Frango: faturamento e volume exportados em 6 dias úteis equivalem a cerca de 30% do total de maio do ano passado

Receita com exportações de carne suína em 6 dias úteis chegam a 42% do total arrecadado em maio de 2024

Espírito Santo prorroga por mais 180 dias Estado de Emergência Zoossanitária contra Influenza Aviária

Exportações de ovos crescem em abril e Brasil amplia presença em novo mercados