Frango inteiro é o item que mais afeta as exportações de 2016

Publicado em 27/10/2016 10:47

Analisando-se o comportamento dos quatro itens de frango exportados pela avicultura brasileira entre janeiro e setembro de 2016, conclui-se que o frango inteiro é quem mais vem afetando os resultados do setor.

Foi, por exemplo, o item que apresentou menor expansão de volume nestes nove meses. Assim, frente a um incremento de 8,18% dos cortes, de 6,11% dos industrializados e de 4,5% da carne salgada, o volume de frango inteiro aumentou menos de 3%.

No tocante ao preço alcançado, os quatro itens permanecem com resultado médio negativo. Mas a queda de preço enfrentada pelo frango inteiro (-10,62%) supera a dos cortes (-8,54%) e a dos industrializados (-3,34%). Só fica aquém da redução enfrentada pela carne salgada (-13,28%). No entanto, tal resultado tem significado mínimo, porque a participação do frango inteiro nas exportações totais é muito maior.

Leia a notícia na íntegra no Avisite

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Avisite

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário