Suínos: Competitividade da carne suína aumenta com altas do boi e do frango

Publicado em 20/10/2016 09:50

Diante dos altos preços das carnes bovina e de frango, a suína vem ganhando competitividade ao longo de outubro. Na parcial do mês (até o dia 19), a carcaça especial suína registra média de R$ 6,22/kg no atacado da Grande São Paulo, valor 4,04 reais inferior ao patamar recorde nominal da carcaça casada bovina, de R$ 10,26/kg no mesmo período.

Frente ao frango, a diferença diminuiu para 1,53 real. Segundo colaboradores do Cepea, apesar da maior competitividade, o ritmo de vendas de carne suína está lento, limitando reajustes nos valores. Assim, o preço pago ao produtor também custa a reagir no mercado independente.

Na região de SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), entre 12 e 19 de outubro, as cotações do suíno vivo seguem a R$ 4,07. No Sudoeste Paranaense, o preço médio do animal no mercado independente se manteve em R$ 3,87/kg.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Cepea

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário