Suínos: Competitividade da carne suína aumenta com altas do boi e do frango
Diante dos altos preços das carnes bovina e de frango, a suína vem ganhando competitividade ao longo de outubro. Na parcial do mês (até o dia 19), a carcaça especial suína registra média de R$ 6,22/kg no atacado da Grande São Paulo, valor 4,04 reais inferior ao patamar recorde nominal da carcaça casada bovina, de R$ 10,26/kg no mesmo período.
Frente ao frango, a diferença diminuiu para 1,53 real. Segundo colaboradores do Cepea, apesar da maior competitividade, o ritmo de vendas de carne suína está lento, limitando reajustes nos valores. Assim, o preço pago ao produtor também custa a reagir no mercado independente.
Na região de SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), entre 12 e 19 de outubro, as cotações do suíno vivo seguem a R$ 4,07. No Sudoeste Paranaense, o preço médio do animal no mercado independente se manteve em R$ 3,87/kg.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina