Frango Vivo: Cotações seguem firmes nesta 2ª feira
As cotações para o frango vivo iniciaram a semana com preços estáveis nesta segunda-feira (26). Em São Paulo a referência é mantida em R$ 3,10/kg nos últimos dias e em Minas Gerais a R$ 3,30/kg. Com a última semana do mês, em que a demanda é reduzida, o mercado deve manter estabilidade.
O analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, explica que a pouca movimentação é natural para o período. “Esse desempenho esteve de acordo com a realidade da segunda quinzena, que é de demanda fraca”, afirma.
Já a Scot Consultoria aponta que apesar dos preços firmes nas granjas, há negócios sendo realizados abaixo do valor de referência em São Paulo. Além disto, no atacado as vendas diminuíram e houve recuo de preços na última semana.“Para os próximos dias, o mercado deve permanecer mais parado, com as indústrias voltando à atenção para o controle de estoques”, aponta o boletim da consultoria.
Exportações
Nos embarques de carne de frango in natura, os números são positivos para o mês de setembro, segundo dados parciais divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). Em 16 dias úteis, as exportações chegaram a 273,9 mil toneladas, com média diária de 17,1 mil toneladas.
Na comparação com o volume por dia registrado em agosto houve o acréscimo de 19,7%, enquanto que em relação a setembro de 2016 os embarques registraram o crescimento de 7,9%. Em receita, os dados apontam para US$ 446,8 milhões, com valor por tonelada em US$ 1.630,9.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24