Cooperativas: vendas externas de carne de frango crescem quase 20% no ano
Tendo os cortes de frango como principal produto exportado pelo setor, as cooperativas completaram os primeiros dois terços de 2016 com uma expansão de quase 20% no volume de carne de frango enviada para o exterior.
O carro-chefe nessas transações têm sido os cortes de frango que, em oito meses, responderam por quase 90% do total exportado e obtiveram aumento superior a 20%. Com isso e a despeito de o preço médio permanecer 15,5% abaixo do registrado nos mesmos oito meses de 2015, os cortes registraram aumento de 1,58% na receita cambial – aliás, o único resultado positivo entre os quatro itens exportados.
Leia a notícia na íntegra no AviSite
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina