Custos de produção de suínos e frangos de corte tem nova queda em agosto, aponta Embrapa
Pelo segundo mês consecutivo, os custos de produção de frangos e suínos de corte voltaram a registrar recuo em agosto, segundo levantamento da Embrapa Suínos e Aves. A nutrição é o principal fator de redução, devido ao avanço da colheita da safrinha.
Com isso, o ICPFrango/Embrapa teve redução de 2,65% em relação a julho, atingindo 219,28 pontos. Por outro lado, nos últimos 12 meses houve a alta foi de 21,70% e no acumulado do ano, 9,84%. No fator nutrição, apenas em agosto houve redução de 2,84%.
Fonte: Embrapa Suínos e Aves
Já o ICPSuíno/Embrapa caiu apenas 0,46% em comparação ao levantamento anterior, com 246,70 pontos. No acumulado do ano, a alta nos custos de produção já atingem 19,87% e nos últimos 12 meses, 28,73%.
Fonte: Embrapa Suínos e Aves
O levantamento de julho foi o primeiro do ano a registrar redução nos custos, com baixa de 2,32% para os suínos e 7,05% para as aves. Apesar das ligeiras baixas, os custos de produção seguem como preocupação ao setor.
0 comentário

Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente às concorrentes

Frango brasileiro segue firme nos países árabes

Preço pago por tonelada da carne de frango exportada na terceira semana de abril segue 'patinando'

Faturamento com exportações de carne suína em 13 dias úteis chega a 83,94% do total de abril/24

Primeiro trimestre registra 13% de crescimento nas exportações da avicultura gaúcha

Cenário para avicultura de corte e suinocultura devem seguir favoráveis, apesar de custos mais altos com milho