Frango: Carne de frango vem reduzindo competitividade frente à bovina
Apesar de ser a proteína mais em conta entre as acompanhadas pelo Cepea, a carne de frango vem reduzindo sua competitividade frente à bovina. Na média de agosto, o preço do frango inteiro resfriado ficou apenas 4,97 reais abaixo do da carcaça casada bovina – ambas no atacado da Grande São Paulo –, a menor diferença desde outubro de 2014.
Enquanto as cotações do frango têm subido nos últimos meses, as do boi recuam. Em agosto, o quilo do frango inteiro resfriado foi cotado na média de R$ 4,42 no atacado da Grande SP, alta de 8,1% em relação a julho. Já a carne bovina vem se desvalorizando desde janeiro.
Em agosto/16, o valor médio foi de R$ 9,39/kg, 0,3% menor que o de julho. Segundo pesquisadores do Cepea, ao longo de 2016, o setor avícola vem buscando repassar o forte aumento nos custos de produção, principalmente os relacionados à nutrição animal, com destaque para o milho.
As valorizações da carne de frango também refletem as demandas interna e externa firmes e o rápido ajuste da cadeia produtiva para adequar a oferta à procura nos momentos de consumo menos aquecido.
0 comentário

Gripe Aviária: Especialista avalia que evento do mercado pode ser maior que risco real

Gripe Aviária: Para Cepea, setor vai conter caso de gripe aviária e negociar flexibilização de embargos

Argentina suspende importações de produtos e subprodutos de aves do Brasil

Aves silvestres morrem por gripe aviária em zoológico do RS; "vírus rondando", diz ministro

Preços do frango termina a semana estável, mas ganha competitividade frente a carne suína

Gripe aviária no maior exportador de frango, Brasil, desencadeia proibições comerciais