Frango Vivo: Após fortes altas da última semana, cotações fecham estáveis nesta 2ª feira
Nesta segunda-feira (15), as cotações para o frango vivo seguiram estáveis. Na semana anterior, as principais praças de comercialização registraram altas significativas, após a redução na oferta de animais e também aproveitando a demanda aquecida da primeira quinzena.
Com isso, São Paulo inicia a semana com cotação em R$ 3,25/kg, após subir 8,53% na anterior. Em Minas Gerais – praça com maior valor de referência –, os negócios estão ocorrendo em R$ 3,45/kg.
O boletim semanal do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) aponta que com os atuais patamares de preços da carne suína e bovina têm mexido com as cotações. “Segundo colaboradores, o impulso vem da menor oferta de animais, além das valorizações da carne suína e dos altos patamares da bovina”, explica o Centro.
A Scot Consultoria aponta que para os próximos dias, a expectativa é de que é de mercado firme, já que a oferta de animais está abaixo da atual demanda.
Exportações
As parciais de embarques de carne de frango in natura de agosto foram divulgadas pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). Em 10 dias úteis, foram exportados 156,4 mil toneladas, com média diária 15,6 mil toneladas. Em receita, os embarques somam US$ 255,9 milhões, com valor por tonelada em US$ 1.635,9.
Em comparação com o volume diário de julho, há um acréscimo de 2,2% nos dados de agosto. Já em relação ao mesmo período de 2015, a média de embarques por dia está 4,8% abaixo.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24