Frango Vivo: Cotações seguem em alta em São Paulo nesta 5ª feira; Custos de produção registram recuo em julho
O mercado de frango vivo continuou registrando altas nesta quinta-feira (11). Novamente, São Paulo teve valorização de R$ 0,05 e chega a quinta alta consecutiva na semana. Com isso, a cotação que estava estagnada há mais de um mês, passa a valer R$ 3,20/kg.
Já em Minas Gerais – que registrou valorização no fechamento anterior –, encerra o dia com estabilidade, em R$ 3,45/kg. Na última semana, a praça de comercialização teve aumento de 6,25%.
Segundo informações do Avisite, as atuais cotações em São Paulo e Minas Gerais são, respectivamente, 6,67% e 11,29% mais altas que há um ano. Além disto, na comparação nos últimos cem dias, as valorizações são ainda mais significativas, em 28% na praça paulista e cerca de 47% no estado mineiro.
As últimas altas ocorreram pela demanda aquecida, com o período de recebimento de salário e também pelo feriado de Dia dos Pais, além de haver uma regulação na oferta de animais. Por outro lado, reajustes são necessários devido aos altos custos de produção enfrentados por avicultores.
Apesar disto, o índice de custos de Embrapa Suínos e Aves registrou recuo em julho, segundo informações divulgadas nesta quinta-feira. O ICPFrango/Embrapa chegou a 225,24 pontos, com queda de 7,05% em comparação com os dados de junho. Deste total, a nutrição teve baixa de 6,72% no mês.
Por outro lado, em relação ao mesmo período de 2015, houve alta de 25,04%, sendo 12,49% no acumulado no ano. Apenas nos últimos oito meses do ano, o quesito nutrição teve alta de 25,17%, devido ao período de escassez de milho (principal componente da ração) que resultou em fortes altas nos custos de produção.
Fonte: Embrapa Suínos e Aves
0 comentário
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24
Média diária exportada de carne de frango tem ganho 50,1% até a 3ª semana de novembro/24
Ovos/Cepea: Vendas crescem no atacado, mas preços seguem estáveis