Frango Vivo: Cotações seguem estáveis nesta 4ª feira
O mercado de frango vivo fechou com estabilidade nesta quarta-feira (20). Com isso, Minas Gerais segue com maior valor praticado dentre as principais praças de comercialização, com cotação a R$ 3,10/kg. Em São Paulo, há semanas a referência segue em R$ 2,95/kg.
O analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, explica em entrevista ao Notícias Agrícolas que o excedente na oferta de animais é um dos fatores de pressão do mercado. "Sem a redução no alojamento não haverá condições dos preços subirem a ponto de recuperar as receitas da atividade", considera Iglesias.
» Assista a íntegra da entrevista com o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias
Com isso, nem mesmo as exportações em volumes positivos dão força aos preços no mercado interno. Dados divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) com números parciais de embarques de carne de frango in natura para o mês de julho apontam que até a terceira semana do mês foram exportados 184,4 mil toneladas, com dados diários de 16,8 mil toneladas.
Em comparação com os volumes diários de junho há um recuo de 4,4%, enquanto que em relação ao ano passado a queda é de 5,9%. Apesar das baixas, o cenário é positivo para exportação, segundo explica Iglesias.
“Acreditamos que a cotação em R$ 3,20/dólar ainda seja bem lucrativa aos exportadores. Abaixo disso já se torna um pouco preocupante, com uma redução nas margens de lucratividade”, comenta.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24