Suíno Vivo: Após altas em SP e RS, cotações fecham estáveis nesta 3ª feira
Após altas, o mercado de suíno vivo registrou estabilidade nesta terça-feira (19). O mercado vem trabalhando com dificuldades há algumas semanas, mas começou a esboçar reação com altas de preços sendo registradas em São Paulo e Rio Grande do Sul.
Em Minas Gerais, a bolsa de suínos do estado definiu negócios em R$ 4,00/kg para a semana, que deve ter uma nova reunião na próxima segunda-feira (25). Com isso, o mercado segue com estabilidade.
Já em São Paulo, alguns negócios foram reportados pela APCS (Associação Paulista de Criadores de Suínos). Em Itu (SP) foram comercializados 160 suínos ao valor de R$ 66/@, o mesmo que R$ 3,52 pelo quilo do vivo. Já em Holambra (SP) a negociação de 70 animais ocorreu a R$ 67,50/@ – o equivalente a R$ 3,60/kg.
Na segunda-feira, a bolsa de suínos havia definido referência para os próximos dias entre R$ $ 66 a R$ 68/@ – o equivalente a 3,52/kg a R$ 3,62/kg – o que representa uma alta nas cotações em relação a outras semanas.
O sinal ainda é de alerta para suinocultores, apesar das ligeiras recuperações dos últimos dias. O Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) explica que apenas nos primeiros dias de julho a desvalorização em algumas praças chegou a 8%.
“O movimento de queda já tem acendido o sinal de alerta em produtores, principalmente os independentes, que ainda arcam com custos de produção bastante elevados. Apesar das recentes desvalorizações, o milho e o farelo de soja, principais insumos da atividade, ainda são negociados em elevados patamares”, apontam os pesquisadores do Centro.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina