Frango Vivo: Preços voltam a subir em Minas Gerais nesta 4ª feira; São Paulo segue estável
Nesta quarta-feira (13), uma nova alta foi registrada em Minas Gerais para o frango vivo. De acordo com informação da AVIMIG (Associação dos Avicultores de Minas Gerais), a cotação do estado está em R$ 3,10/kg – uma alta de R$ 0,05 em relação a referência anterior.
Em São Paulo, as cotações seguem estagnadas em R$ 2,95 pelo quilo do vivo e não acompanha as altas da praça mineira há quase um mês. O cenário é reflexo de uma demanda restrita, apesar de ser a proteína mais consumida.
O presidente da APA (Associação Paulista dos Avicultores), Érico Pozzer, explica que a demanda está enfraquecida, o que tem dificultado ainda mais os cenário, visto que avicultores já trabalham com margens negativas. Atualmente , em São Paulo o custo de produção está em R$ 3,00/kg.
“Mercado interno está em recessão, população está sem dinheiro e mesmo o frango sendo a carne mais consumida, percebemos queda no consumo”, explica Pozzer.
O cenário pode resultar numa redução da produção no segundo semestre, segundo projeta a A ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal). “Mantidos estes patamares, a expectativa é que os volumes de produção caiam para cerca de 13 milhões de toneladas, 4% a menos em relação à expectativa inicial do ano, que era de 13,5 milhões de toneladas”, explica o presidente da ABPA, Francisco Turra.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24