Frango Vivo: Após baixas em Minas Gerais, mercado volta a trabalhar com preços estáveis nesta 4ª feira
Após a baixa em Minas Gerais, as cotações para o frango vivo voltaram a fechar estáveis nesta quarta-feira (29). No estado, os preços cederam R$ 0,05, igualando com a referência de São Paulo em R$ 2,95 pelo quilo do vivo. Com o final do mês, as cotações começaram a perder força, por ser o período em que o consumo é menor.
Segundo informações do Avisite, os atuais patamares de preços de São Paulo e Minas Gerais estão desajustados, visto que há alguns dias negócios estão sendo registradas abaixo dos valores de referência. Com isso, novas baixas podem ser registradas até a virada do mês.
O analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, aponta para a situação e explica que o movimento de alta vem perdendo força nos últimos dias, devido ao período do mês, além das dificuldades econômicas. “A maior dificuldade está no repasse ao preço final, tendo em vista a crise econômica que afeta o pais”, informa.
Por outro lado, os embarques têm registrado número positivo, o que reduz a disponibilidade interna. Na última segunda-feira, o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) divulgou números parciais do mês de junho, que aponta que em 18 dias úteis foram exportados 316 mil toneladas – com uma média diária de 17,6%.
Se comparado os embarques por dia de junho do ano passado, há uma queda de 0,7%, porém em relação a dados de maio, o crescimento é de 4,2%. Em receita, a soma chega a US$ 488,4, com valor por tonelada em US$ 1.545,8.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina
Preços dos suínos sobem em véspera de feriado com demanda firme e estoques reduzidos
Com sazonalidade e feriados, cotação do frango no atacado paulista registra avanço de 9,4% na primeira quinze de novembro/24
Volume exportado de carne suína alcança 59,4 mil toneladas até a terceira semana de novembro/24