Frango Vivo: Demanda fraca dificulta avanço das cotações
O mercado independente de frango vivo iniciou a semana com preços estáveis. A demanda fraca - que já é típica de final de mês - aliada a queda no poder aquisitivo da população brasileira, deixa o mercado fraco e sem possibilidades de valorização.
Em São Paulo, o animal vivo segue cotado a R$ 2,50/kg a mais de dezesseis dias. Segundo a Scot consultoria "a demanda fraca tem feito com que os compradores continuem limitando seus pedidos, a fim de não acumularem estoques", explica.
No mercado atacadista o cenário também é de queda nos preços, visto a visível retração no consumo interno. A carcaça está cotada, em média, em R$3,47, uma queda semanal de 2,8%.
E essa conjuntura não é exclusiva apenas do mercado paulista. Em Minas Gerais o animal vivo encerrou a última semana com queda 1,96%, sendo cotado a R$ 2,50/kg, após oscilações positivas e negativas de R$ 0,05 em três dias de negócio.
De acordo com a diretora executiva da AVIMIG (Associação dos Avicultores de Minas Gerais) Marília Marta Ferreira, a variação de preço no curto espaço de tempo "reflete um mercado frágil que reage às movimentações diárias de demanda", explica.
Embora a demanda venha pressionando as cotações, a oferta também se mostra um fator negativo neste cenário. Segundo a Ferreira, a orientação dos representantes de classe é para que os avicultores reduzam o alojamento de pintos nos próximos meses.
Exportações
Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), divulgados nesta segunda-feira (23), até a terceira semana de maio – 15 dias úteis - o país exportou 252,8 mil toneladas de carne de frango 'in natura', com uma média de 16,9 mil t/dia.
Considerando o igual período de abril/16 e maio/15, o volume corresponde a uma queda de 11% e aumento de 15,5% respectivamente.
Em receita, os embarques resultaram um saldo de US$ 374,1 milhões - equivalente a US$ 24,9 milhões/dia.
E embora a média diária deste mês esteja em queda esses números não devem apresentar à frente um retrocesso significativo, uma vez que maio corrente tem um dia útil a mais.
Nos 12 meses encerrados em abril de 2016 o volume de carne de frango exportado pelo Brasil aumentou pouco mais de 11%.
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