Frango: Preço da carne cai e aumenta competitividade frente à suína
As cotações da carcaça de frango se enfraqueceram na segunda quinzena de maio na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea. No mercado atacadista do estado de São Paulo, entre 12 e 19 de maio, a carcaça de frango congelada se desvalorizou 1,9%, cotada a R$ 3,63/kg na quinta-feira, 19. A média da carcaça resfriada teve baixa ainda mais expressiva, de 4,3%, com o quilo negociado a R$ 3,55.
Nesse cenário, a carne de frango voltou a ganhar competitividade frente à suína, que vem registrando forte valorização, impulsionada pela baixa oferta de animais e de carne e pela maior demanda, por conta do clima mais frio. Em relação à bovina, no entanto, a carne de frango vem perdendo vantagem, também no mercado atacadista da Grande São Paulo, já que os valores da carcaça casada bovina registram pequenas quedas desde o início de maio.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina