Suíno Vivo: Após registrar baixas, mercado encerra com preços estáveis nesta 5ª feira
Após diversas baixas de preços nos últimos dias, as cotações para o suíno vivo encerram estáveis nesta quinta-feira (07). Apenas nesta semana, houve recuo de preços em São Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso e Rio Grande do Sul – apesar de entrarmos no período do mês em que o consumo maior, devido ao recebimento de salários.
De acordo o boletim do Cepea, a demanda no mercado interno está retraída, pressionando as cotações nas principais regiões produtoras. As altas temperaturas registradas têm inibido o consumo da proteína. “De acordo com colaboradores do Cepea, o efeito da crise econômica sobre o poder de compra dos consumidores somado às altas temperaturas em boa parte do País têm enfraquecido a demanda e, consequentemente, os preços”, apontam os pesquisadores do Centro.
Por outro lado, as exportações seguem com ritmo positivo e, de acordo com a ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), foi registrado o maior valor mensal de embarques de 2016. "O resultado mensal de março é um recorde histórico nos embarques de carne suína in natura. Diversos destinos vêm apresentando elevações nas compras. A Rússia, por exemplo, expandiu suas importações em 75 por cento", disse o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.
Segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), as exportações da carne suína in natura para o mês de março chegou a 56,7 mil toneladas, com média diária de 2,6 mil toneladas. Há um acréscimo de 11,8% em comparação com dados de fevereiro, enquanto que o crescimento em relação a março de 2015 é ainda maior, de 85,1%.
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina